Такая моя работа

Владимир Киселев Шарья
С грузчиками бытовка,
Ребята - физкультпривет!
Здорово раздатчик Вовка!
А выпить случайно нет?

Дальше иду к машинам,
Стоят возле них шофера.
Диспетчер несет Галина,
Путевки – им ехать пора.

Слева кипит работа,
В столярке, что у ворот.
Механик ругает кого то,
Другим указание дает.

Справа насос в кочегарке,
Круглые сутки шумит.
Не холодно, но и не жарко,
За всем кочегар глядит.

Комната с кладовщиками,
Стулья, столы, телефон.
Загружены все  делами,
С утра разнарядка – закон.

Над ними в своем кабинете,
Механик, диспетчер сидят.
Уютен, довольно светел,
А окна в ворота глядят.

Им видно куда, кто поехал,
Куда и зачем  кто пошел.
Заминка или помеха,
Сверху видать хорошо.

Дальше иду на галерку,
Вход в основные склады.
Сделана уборка,
Здесь с чистотой на ты.

Дверь в овощной открыта,
Васильевна добрый день!
Фургон под завязку набитый,
Готов уже ехать ко мне.

Так с овощным все ясно,
Надо в продсклад заглянуть.
Вижу зашел не напрасно,
Заявки готовы в путь.

Здравствуйте Света и Нина!
Кому и чего везти?
Ждут очень товар в магазинах,
Что выстроены до Свечи.

Пока увезу с овощного,
И сразу приеду к вам.
Грузите товару любого,
И жидкость, что льем мы в стакан.

Дальше склады  промтоваров,
Олечка привет!
Вижу зашел недаром,
В заявке чего только нет.

Моя закипела работа,
Но это еще не все.
Отчеты доставить забота,
Несу, что в вагоне нашел.

После галерки направо,
Дальше второй этаж.
И там кабинетов немало,
Вот их обойду и шабаш.

Конторским отдам все отчеты,
Девчонки всем общий привет!
Неплохо видать отработал,
Ко мне замечаний нет.

В кадры затем отправлюсь,
Леночке улыбнусь.
Письма ей все оставлю,
К начальнику пройдусь.

А там кабинет суровый,
Галина в приемной сидит.
Ну что же раздатчик Вова,
Смелее  ты к ним заходи.

И в том кабинете балладу,
Балладу я зачитал.
Вручите же Вове награду,
Шампанского бокал.