Коридор

Константин Александрович Сушков
Да лучше бы, не спать
А то, такая гадость
В голову мне лезет
Даже не спросясь
И не убрать, не поменять
Сегодня утром, я заметил
Такую вот, напасть

Серый, серый коридор, обшарпанные стены
И только свет в конце, так далеко горит
И я иду по жизни, этим коридором
И не свернуть, поди мне, с этого пути

Но есть надежда, что там где-то с боку
Есть дверка, потайная говорят
Её так важно, вовремя заметить
И мимо не пройти, шагая наугад

Но сколько не иду, а свет, и не становится поближе
Всё так же он, там где-то вдалеке
А тут ещё, такая может, выйти штука:
Шагаешь в темноте, не различил чего-то
Случайно оступился, крикнуть не успел
А что там было? оголённый провод
И нет тебя, ты весь сгорел.