1 мая

Светлана Фонгарт
Твоих я не могу принять
Кривоколенных переулков,
Метро и переходов гулких,
Церквей иную благодать.

И лестницы твоих дворцов,
Что в войнах все же уцелели,
Так,ничего...но не Растрелли,
Не лучезарный Петергоф...

Еще вчера звенел апрель!
Конечно, я не понимаю
Цветы изнеженного мая
И яблонь вечную метель.

Я не могу тебя любить
Как те,кого я так любила.
Слова,и те давно забыла.
Да как же я могла забыть!

Прости.Я точно не права,
Что как всегда тебе перечу...
За гордость и за радость встречи-
Я выпью за тебя,Москва!