живи и не помни

Вилитари
живи и не помни, не знай, не думай, не жди,
память как площадь сенатскую вымело замело
даже когда утром проснешься один
утро твое пахнет жимолостью и смолой.

а правда придет, когда меньше всего готов.
вот и стоишь обомлевший - чему теперь верить.
как будто из стада плывущих на юг китов
ты - тот единственный, выброшенный на берег.

28.5.2010