Не спорь

Вит Ассокин
*Не спорь в своём уме с потоком мыслей,
*Рождаемых от суетных страстей,
*Но отсекай их ради вечных высей
*Мечом молитвы и благих вестей:
*Не одолеть нам помыслов неправых
*Умом своим, поскольку ложь сама
*Семь тысяч лет накапливала навык
*Обмана человечьего ума;
*Но если кто — один из миллиона —
*Лукавого и переспорит всё ж,
*То долго будет смрадно и зловонно
*В такой душе, куда входила ложь.
*   Уничтожая мысли, что дурны,
*   Да будем ото лжи свободны мы.

17.05.2016

*Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых
и не стоит на пути грешных, и не сидит в собрании развратителей,
но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
см. Псалом 1