Делами не славим мы время свое

Александр Рилевский
И как бы никто бы того не хотел,
Но каждый в стремлении этом погряз.
Уйти не возможно от культа вам тел,
Не выйдя с поруки бессмысленных фраз,

Что мы все бросаем на ветер как семя,
Но рожь не взойдет,а взойдут лишь вражды...
Какое же тяжкое,низкое бремя
-Словами добиться своей же нужды.

И век свой потешный сквозь них проживая,
Делами не славим мы время свое!
Мы жизнь проживем век от правды скрывая
Все то,что мы скажем,все то чем живем.

И бросит потомок отцам нам бесславным
Презренье и горесть разбитых надежд.
Ведь то,что назвали мы смыслом вам главным
На деле явилось бесплодностью грез.