Раменки

Александр Нагорный 3
Шпилем нырнул МГУ в облака
Прожектора освещают периметр
Это Мичуринский  наверняка
И Ломоносовский ровною линией

Это Шуваловский и Колизей
Это район зеленеющий Раменки
В зарослях ивы поёт соловей
Это Москвы  государственный памятник

Фары машин по проспекту снуют
Шумом гудят мегаполиса музыку
Здесь академики даже живут
И я живу со своей верной Музою

Там вдалеке возвышается МИД
И белый дом над Москвой рекой лебедем
Тут в суете сумасшедшая жизнь
Это Москва город главный наверное

Это Мосфильм , Новодевичий сад
Это церквей купола золотистые
А соловей заливается птах
В шуме моторов спешащих таксистов ...

Строем шеренги из клёнов и лип
Запах сирени и пьяной черемухи
Это шикарный чарующий вид
Свет фонарей в засыпающем городе

А. Нагорный 17 мая 2016 г