Заглянуть в себя...

Валентина Вакух
Прекрасные мгновенья -
Их не повторить!
Что было удивленьем,
то хочется продлить -

Не мо'жно вспышку Света
заполони'ть рукой...
За миг! - спасибо сердцу,
способного гореть
и памяти, что будет
дары его хранить -

Душа моя! - ты Небо,
земного отражения меня,
вот такой из бытия -
Лишь небесам открыта,
но тайна для ума...

Уму ль понятна це'льность
и со вселенной связь?
Когда моя мятежность
Душою не мертва',
трепещет в сердце болью...
И плоть опять жива!

Уму ты снишься гостей
посланницей Творца,
секретами укрытой
в нетленности венца...

Вернёшься лишь к Идее,
где ра'туют за Свет!
И искрою-душою
на землю вновь сойдёшь -