Вагон - лавка и я

Владимир Киселев Шарья
Здравствуй Соколовский! Привет Зебляки!
Пригородный поезд - сквозь леса летит.
Катятся вагоны, в одном с товаром я,
Мчится по маршруту Шарья - Свеча - Шарья.
               
Фрукты и апельсины, продукты и товар.
Не провезу я мимо, юга  далекого дар.
Везу по магазинам товары - заявка людей,
Даже вино и пиво, чтоб было им веселей.

Люди уже поджидают, что то им надо купить,
Как могут и помогают  товар продавцу разгрузить.
Тому одному неловко, стоянка всегда коротка,
Спасает сноровка, да дружеская рука.

На входе составу зеленый,дальше его путь лежит.
Раздатчик, в подсчет углубленный, даже в окно не глядит.
Ему не до пейзажа, надо товар сосчитать.
Отдыха секунды нет даже, дальше опять выдавать.

Такая была работа, когда то у меня,
Товар увезти с заботой - от станции Шарья.
Годы давно те промчались, и ОРСа увы больше нет.
С коллегами мы встречались - спустя уже много лет.