Радость моя

Тайнуша
Радость моя, дыханье весны
В сладости горькой пенной сирени.
Что ж отступая,сжигаешь мосты
Больно, до крови сбивая колени?

Радость моя, сладостный сон -
Белые ночи в шуме зелёном.
Льётся  волос трепетный лён
Мягко меж пальцев снова и снова.

Радость моя, много ли дней
Нам начертали белые зимы?
Смерти клубится чёрная тень
И отступает, если любимы.

Радость моя, что же нас ждёт,
Кроме печали и бед бесконечных?
Жизни земной не ведают счёт
Звёзды небесные - их время вечно.