Встреча

Эльвира Сушкевич 2
В  саду  на  скамейке  сидел  человек,
И  взгляд  его  тусклый  как-  будто  померк.
Я  рядом  прошла , он  мне  глянул  в  глаза,
В  них  радости  не  было   ,   только  тоска.

О  чём  же  тоскует  земной  человек  ???
О  том  что  не  может  прожить  целый  век   ???
Тоскует  быть  может  что  жизнь  коротка  ???
Поэтому  гложет   печаль  и  тоска  ???

Увидела  рядом   я  пива   бутылку,
Подумала - пьёт  он,  наверное , шибко
Подумала-  может  тоску  заливает,
Душа  может  плачет  ,а  может  рыдает  .

Рукой  указал  на  скамейку-  я  села,
В  глаза  посмотрела  не  робко , а  смело.
Увидела  в  них  не  печаль  и  тоску,
Увидела  в  них  я  души  красоту!!!

И  точно ...как  только  он  мне  улыбнулся,
То  словно  проснулся,  то  словно  очнулся,
И  начал  читать  удивительный  стих,
Читал  на  немецком  ,потом  вдруг  затих.

Увидела  снова  -   тоска  его  гложет
Печаль  от того , что  смириться  не  может,
Что  время  потеряно , время  ушло,
Что  дивных  поэтов  забыли  давно.

Рассказывал  долго  про  русских  поэтов,
О  том  что  сам  пишет  сказал  без  секретов,
Что  он  Солженицина   знает ,  Толстого,
И  дальше  рассказывал  снова  и  снова.

Смотрела  в  глаза  я  ему , человеку,
Глаза  повлажнели   и  дрогнуло  веко,
По  бледной  щеке  покатилась  слеза
И  глянул  печально  он  вверх  ,в  небеса.

Я  пью  очень  редко , нет,  я  не  болею,
Но  только  печально , что  быстро  старею,
Боюсь  не  успею  сказать  всем   в  стихах,
Что  Боже , Всевышний  живёт  в  небесах.

Что  встреча  с  Ним  здесь , на  земле , состоялась.
О  !!!  Мне  бы  пожить  ещё  самую  малость.
Пожить  и  записывать  чудо - стихи
Чтоб  люди  с  душою  читать  их  могли  .

А  я  ?  Я  опять , да  опять  удивилась
И  встреча  в  саду  мне  отнюдь  не  приснилась.
Господь  меня  свёл , о , с  таким  человеком
С  поэтом,  философом  нашего  века  !!!
    25.06.2005 .....