Вновь год отчислила весна

Вальдемар Ванке
Вновь год отчислила весна
Из лет непрожитых остатка
И нет покоя и порядка
Во мне, и благостного сна...

Встречаю новую весну,
В мечтах не плавая, как прежде,
Мне яблонь белые одежды
Напоминают седину.

Они, быть может, по годам
Своим - со мною где-то схожи,
Стволов мозолистая кожа
Подходит и моим рукам.

Их накренившаяся стать
Мою копирует осанку
И не играю я в обманку,
Чтоб лет моих не досчитать.--

Но всё же, старый добрый сад,
Весною всколыхни мне душу,
Как призрак юности цветущей.
Я всё-равно обману рад!