Забуду

Екатерина Винокурова Кошелева
Забуду я , как бесновалась вьюга
Февральским утром за моим окном,
Как , нежась, растворялись мы друг в друге.
Камин пылал...и погруженный дом
Во мрак рассветный как свечами таял,
Забуду сад, снегами занесён ,
И как я страстью неуемной маясь,
Стыдилась строгих обликов икон.

Забуду сумасшедствия истому
И незабвенный привкус спелых  губ ,
Как струны ты смычком небрежно тронул
Души моей...как сладострастно груб
Ты был, сминая в сильных дланях ,
Податливое ласке естество.
Ещё забуду, как небрежно ранил,
Забрав частичку сердца моего.

Рассвет забуду, танец полупьяный
Теней на стенах, слившихся в одну,
И пульса ритм... И ароматом пряным
Греховной страсти я пренебрегу,
Наполнив сумрак новым вожделеньем,
Кофейных зёрен, пенки молока
И тостика с малиновым вареньем.
Пеняя на забывчивость слегка.

Забуду, как ушёл во  тьму густую,
Простившись будто, а как будто нет,
И комнату, поникшую, пустую,
И на стекле дыхания влажный след,
И боль разлуки ,и туманность взгляда,
И слезы ,и отчаянье своё
Забуду, как молилась до упада,
Кляня за фарс немое бытие.
Застывший крик душевный на излете
Забуду тоже...И, унявши дрожь,
Черкну на книги жизни переплете:
"Когда ты любишь, лишь тогда живёшь."