Ночной звонок

Фрида Полак
Нет терпения ждать…
         становлюсь отрешённой, безумной.               
Ворожит тишина –   
         жду с тобой разговора в ночи.
Онемел телефон,
         Нервы лопнут вот-вот, точно струны.
...Громом – хлёсткий звонок.
         – Говори же, родной, – не молчи!
– Я тебя разлюбил… –
         ты ответил безжалостно строго,
Сбросив чувства с плеча,
         как давно надоевший рюкзак.
И меж нами легла 
         вся из острых осколков дорога,
По которой к тебе 
         не дано мне добраться никак!
– Я тебя разлюбил...
         ты была лишь моим наважденьем,
Ты лечила меня
         от ушибов семейных невзгод.
Но с рождением сына
         в душе наступило прозренье –
Не грусти и прости –
         твой порыв непременно пройдёт...               
– Нет, тебе не понять:
         рану жжёт даже капелька соли.
Надо сотню бинтов 
         истерзать, чтоб она зажила,
Надо – волю в кулак 
         заключить, не давая ей воли,
Надо тысячу лет…
         мегатонны любви и тепла...


1 место в конкурсе "Опнем всем миром. Звонок" - ЕдиномышЬленники"