1402 - Созерцание порога Бога - 1402

Тамара Сенина
Я ухожу, в забвение смиренно,
С суровой истиной путей внутри,
С душой волнующей, слегка блаженной,
Под Купола Небес и их шатры.
Сквозь трепет лет, будя, когда сознание,
Сквозь призму времени святых дорог,
Сквозь пелену причалов ожидания,
Или мгновений, брошенных врасплох!
И сладость дней моих, переживаний,
Веселья, радости, иль тяжкий рок,
Со мной в таинственном скупом молчанье,
В воздушный короб странствий между строк.
В страну безбрежную, подъём наитие,
В прозрачный шлейф лазурной синевы,
Из бытия, светящихся событий,
Из бесконечной, крепнущей борьбы.
Прощанье, вырвав напряженно стоны,
На клавесине, сгорбившись, бренча,
Переливаясь в Эхо зычным звоном -
В крик журавлиный! В Мир стремглав несся!
О! Эти муки! – Сколько в плоти боли!
Грудь переполнена огнём, теплом.
На освоение следов свободы,
На осмысленность сути – напролом!
Душевный свет в божественном - распятый,
В незримой власти царств, что надо мной,
В воскресшем зареве иных понятий,
И ощущений – новою Главой.
И мой душевный взлёт калейдоскопа,
Вращает ветер с силой за собой,
Вальс созерцания порога Бога,
И наслаждений вечной немотой!
*.

Художник - Павел Антипов