Путь к затерянным островам

Евгения Касьян
Я почти не смотрю передачи –
Как к магниту всё липнут дела,
Признаюсь, дальше собственной дачи
Никогда и нигде не была.

Но скучаю по дальним странам,
По ещё не открытым мирам,
И считают родные странным
Ностальгию по миражам.

Пусть не видела с пальмами берег,
Не гуляла ночным Парижем
И всё больше и больше верю,
Что Италии  не увижу…

Только ночью душа находит
Путь к затерянным островам …
Я снимаю туфли на входе
В самый древний тибетский храм.