уют

Олег Шах
Уют - там где не суют палки в колёса,
Где больше ответов и меньше вопросов,
Где дом - это крепость, в который без спроса
Попасть не возможно, как будто, на остров.

Где сложным не делают всё, что есть просто,
И хочется жить, опасаясь погоста,
Творить, добиваться успехов и роста,
В душе не имея сплошных перекосов.

Где искренность слов не покрыла короста,
Где падать на то, что вам стелят - не жестко,
Уют не из денег и внешнего  лоска,
Он спрятан внутри, и не выглядит броско!