Летом ночи совсем недолгие...

Елена Орлина
Летом ночи совсем недолгие.
До рассвета так мало времени.
И то счастье, что нам отмеряли,
Исчезает тенями тонкими.

Не разжал бы вовеки я рук своих,
Но неволить тебя не смею я.
Этот выбор сама ты сделала.
Так не стоит себя за него корить.

Что б еще тебе посулить я мог -
Не хозяйкой быть, но попутчицей?
Заскучать со мной не получится.
Как и жизни спокойной, в обход тревог.

Так что, радость моя, ты права во всем.
Мы испьем эту чашу до самого дна.
С первым солнца лучом я уйду навсегда.
А сейчас отдохни на плече моем.