Голубка

Виталина Савватеева
Посвящается светлой памяти чистой, нежной и прекрасной девушки Аннушки, описанной в произведении Пожарника «Печальная сказка о любви голубки и сокола».


Ты ушла так легко, безмятежно,
Словно ангел, в долину чудес.
Мотыльком упорхнула на небо
И окончился жизненный рейс.

Для мужчины не стала невестой,
Сохранила в себе чистоту.
Хоть по плоти ты мне не известна,
Но я вижу души красоту.

Путь собой осветила во мраке,
Для Пожарника стала мечтой.
Хоть не стал женихом он во фраке,
Но тебя полюбил всей душой.

Образ твой из рассказов черпаю,
Надышаться тобой не могу.
Образец для души вышиваю,
Нити света вплетая в судьбу.

Ты ушла, но хочу, чтобы знала,
Что примером смогла послужить.
Ты сестрою по духу мне стала,
Невозможно тебя не любить.

Будь всегда белоснежной Голубкой,
Пилигримам заблудшим — звездой
Самой нежной, прекрасной и хрупкой.
Жди. Пожарник вернется Домой...