Какая, на фиг, любовь!?

Рита Одинокова
Какая, на фиг, любовь?

Какая, на фиг, любовь,
Когда все чаще для тебя важнее дела!?
Твои ввысь дороги-пути, как основа основ,
Да несколько моих непролазных, что боль занесла.
Так и встретятся на закате,
Зеленью трав высоких некошенных, необласканных
Две судьбы:
–  Ну, здравствуйте.
– Здравствуйте, давайте
Просто будем рядом жить, вместе не так опасно!
Вместе – это варить супчики и глядеть фильмы,
Обсуждать новые роли глупых мимов,
Вместе – это держаться за руки, даже незримо,
Когда далеко и когда мысленно неосознанно мимо.

Вместе, когда сопротивляясь всем и вся в каждом Одном дне,
Оставаться ежесекундно – с тобой, для тебя, в тебе...

Но, знаешь, не шарахайся от стихов моих, невесомых и нежных!
Вместе у нас, параллельных, здесь не получится!
Вопреки единению душ и зорькам бежевым,
Вопреки всем законам небесным – от любви отучиваться.

Потому ветер на перепутье несёт зарево
К моим глазам.
Загаданные, - сбудетесь?

Скажешь: – Доброе утро, милая! Давай заново!)
–Здравствуйте! – отвечу, –
Наденьте плащ, сударь, пришла разлука, простудитесь...