Ты стоишь у окна...

Мария Солонинка
Ты стоишь у окна
совершенно одна.
За окном текут слёзы,
и жеманные позы
принимает слеза.
Ты подняла глаза -
а в глазах идет дождик,
трепыхается зонтик,
и потоки воды
размывают следы.
И баюкают сердце,
и зрачок - это дверца
в твою душу - слегка
отворён, но пока
даже ласковый ветер
только дождь в тебе встретил.

Ты стоишь у окна
совершенно одна.
Но рассеются тучи,
и серебряный лучик
сквозь ресницы скользнёт, -
это милый идет.