Солнышко

Андрей Эссенин
Вечером дождь барабанит особенно грустно.
Лужи мерцают под фарами редких машин.
Листья разложены ветром с изысканным вкусом.
Осень пришла и совсем уходить не спешит.

В комнате тихо, лишь тянет из форточки воздух
С лёгким присвИстом домашний трудяга сквозняк.
Тени на стенах застыли в загадочных позах
И только дождинки не угомонятся никак.

А я всё пишу свои стиши,
Бродя по тропкам усталой души,
Листок под строчками тихо шуршит,
Играясь с ласковым пёрышком.
Надеюсь, в этой звонкой тиши,
Ко мне навстречу кто-то спешит
И как волшебник в ночной глуши
Включит мне солнышко.

Вот уже утро забрезжило мраморным светом,
Краски смягчились и ветер вдруг листья погнал.
Может быть осень и тянет с насущным ответом,
Только, мне кажется, дождь наконец, перестал.

Может всё это случайность и домыслов шутки-
Глупо искать в этих фактах причинную связь.
В каждом часу есть у времени грусти минутки,
Важно их преодолеть ничего не боясь.

Такая странная штука жизнь-
Кружит-плетёт свои виражи.
Мы все куда-то по ним спешим,
Бежим от колышка к колышку.
Но вдруг, когда уже нет сил жить
Сквозь облака и сквозь миражи,
Как будто кто-то наворожил,
Включается солнышко.