А жизнь... просто ладонь

Катерина Рязанская
А жизнь... — просто ладонь,
Солёная горсть песка.
Сквозь пальцы, прочь, на подол —
Сжимай-не сжимай в руках.
Песчинки бегут, бегут.
Поднять, поднести к губам
Холодную соль секунд,
Бесцельно растраченный дар.
Жизнь — тоненькое тире
Меж цифрами: от и до.
Неверный след на земле
Укроет чужим песком...