Гималайское пламя

Ритам Мельгунов
Вершин гималайских пламя
Вздымается к небесам,
Стремящихся гор сердцами
Воздетое в горний Храм, —

Кряжей-факелов хоралом,
Взлетает мольба вершин,
Огнем полыхая алым
Над сумерками долин:

Сердцами поверив в небыль,
Взвив главы за своды туч,
Они устремились к небу
В дерзающих взлетах круч…

Они устремились к высям,
Зовущим сердца вовек,
Чтоб с ними душой стремился
Дерзающий человек, —

Чтоб зори небес далеких
Касались вершин земли,
И с них нисходили Боги
И людям свой огнь несли, —

Чтоб в тех пламенах бессмертных
Однажды великим днем
Сердца воспылали в смертных
Невиданных сфер огнем, —

Чтоб души людей повсюду
Открылись Огня Богам,
И в мире, единым Чудом,
Воздвигся их светлый Храм, —

Чтоб в пламени высей горних
Любовь низошла во плоть,
И с пламенных пиков горных
В наш мир низлетел Господь…

Вершин гималайских пламя
Взвивается к небесам,
Как высших стремлений знамя —
Пример дерзновенный нам!..


04.01.12
Гатчина



Из фотопоэтического цикла «Храм Гималаев»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=16



К одноименному фото: вершина близ Оли (Auli), Гималаи (Индия).

В высоком разрешении смотрите это фото у меня на сайте по ссылке:
http://www.ritam-art.com/HIMALAYAS-SACRED/i-gTV5ntZ


Фото образует «диптих» с фото «Гималайский лотос»:
http://www.stihi.ru/2016/05/17/3862





Смотрите фото Гималаев, бабочек и другие фотографии Природы и стран мира в высоком качестве на моем фотопоэтическом сайте:
www.ritam-art.com

Мой литературный сайт:
www.savitri.su