В майский день, откровенно погожий...

Светлана Астапенкова
В майский день, откровенно погожий,
Шёл парнишка и вдруг упал...
Не замедлили шаг прохожие,
Все подумали, что он пьян.

Он, за жизни цепляясь нити,
И впадая уже в забытьё,
Еле слышно шептал:"Помогите".
Но не слышали люди его.

Силы таяли с каждой секундой,
Сердце реже "тук-тук, тук... тук"...
И корёжило мир безумный
От агонии, страха, мук...

И уже холодное тело
Санитары грузили в УАЗ...
Майский день... Но, какое дело,
Ведь его огонёк погас...
...............
Мы торопимся, суетимся,
Показаться смешными боимся.
И не думаем, что кому-то
Наша помощь- одна минута -
Лишь минута, один звонок
Жизнь продляет на долгий срок.

И какая ни ждёт дорога,
На минуту прервите шаг...
Умоляю вас, Ради Бога,
Поступайте именно так!


                16 05 2016

 

Фото из интернета.