Ещё не... А уже

Даниил Сулес
Весна только оперилась
Только встала на крыло...
Только-только им
О небо оперлась.
Уже её малым-мало.
Уже почти былым-было.
Почти-что сгинула.
Как буд-то испарилась.
А может - просто
С пути сбилась.
С нами разминулась.
Заблудилась.
Аукала-аукала.
Звала.
Плакала.
Спеклась.
Запарилась.
На нас обиделась.
И перепряталась-
В лете  растворилась.
Закомуфлировалась.

А может
Строем клина с теми
Кто упрямо  весело
Всецело на север
Несут свои тела.
И души.
В заполярье
На самый полюс летят,
От зноя верное снадобье
СредствО
Да и"бабью" зиму
Таки сыскать.
И восхититься ей-
Как у тебя , сестра
Наметено,  свежо.
Как чудно
Волшебное твоё веретено
Ткет нам всем
Вокруг сметану
И парное молоко.
И огромный безразмерный
Седой валенок.
Один на всех.
Как же у тебя
Белым-бело.

А может нам Весна
В виде яви
Посредством сна
Лишь предвиделась?