раз, два, три

Юрий Вигнер
что-то в этой погоде не дает пробудиться словам, ни дождя, ни слов, сплошные серые облака, солнцу через них не пробиться, но что мешает словам, неужели эти две истории и вправду завершены, или их было три? четыре? уже не сказать, сначала об ожидании Александра и вестниках, потом об отказе от Александра или от ожидания Александра, какой смысл ждать того, кто никогда не придет, и, следовательно, две истории, связанные с этим отказом, итого три, четвертая была бы о том, кто заменил ожидание Александра на разговоры об ожидании, то есть обо мне, но сегодня неподходящий день для историй, как старых, так и новых, кое-что все-таки удалось сказать, и что еще важнее – остается чувство, что сказано далеко не все.