Вдвоём

Надежда Керн
Отцвела сирень и скоро лето,
Соловьи призывно песнь любви поют.
И с утра так ярко солнце светит,
А моя душа в твоей нашла приют.

Мы друг друга понимаем с полуслова,
Даже, если слов порой не разобрать.
Если не поймём -  хохочем вдоволь,
Редко выпадает нам вдвоём на даче отдыхать.

День прошёл в заботах ненапрасных,
Рассыпаются по небу бусы янтаря.
Тишина вокруг... и месяц ясный,
Тихо льёт на землю свет покой даря.

Чисто, убрано, уютно в доме,
На террасе пьём душистый мятный чай.
И сомненья нет в одной лишь аксиоме:
Океан любви по каплям собирай!