Гималаи. Огненная феерия

Ритам Мельгунов
Над взлётом гималайских пиков
Горит феерия огня  —
Очей-пламен, нездешних ликов,
Зовущих свет иного Дня —

Зовущих в глубь низин убогих
Сияний Сфер крылатый пыл  —
Мечты, что воспевают боги,
Лучи негаснущих светил,

Прозрений солнцеоких пламя,
Свершений небокрылых лёт,
Что, воссияв в надмирном Храме,
Народ низин парить зовёт…

Феерия огня живого
Горит всё ярче над землёй,
В ней Духа пламенное Слово
Зовёт к дерзанью нас с тобой —

Зовёт пылающие души
Взойти к вершинам вечных круч,
И неба ширь вдыхать, и слушать
Созвездий гимн, лучист, могуч —

И петь, взмывая с песней звёздной,
Земле — Глагол Бого-Огня,
Глася из выси грандиозной
Восход немеркнущего Дня.


12.06.12
Гатчина



Из фотопоэтического цикла «Храм Гималаев»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=16



К одноименному фото: хребет близ Чопты, Гималаи (Индия).

В высоком разрешении смотрите это фото у меня на сайте по ссылке:
http://www.ritam-art.com/HIMALAYAS-SACRED/i-jpxSnjK






Смотрите фото Гималаев, бабочек и другие фотографии Природы и стран мира в высоком качестве на моем фотопоэтическом сайте:
www.ritam-art.com

Мой литературный сайт:
www.savitri.su