Майская гроза

Евгения Касьян
Сердился и грозил кому-то гром,
То выстрелом, то грохотом пугая,
Вот-вот готов обрушиться дождём
В самом начале молодого мая.

Блеснула молния на дальнем берегу,
Рябь на реке дошла до середины,
Замолкли птичьи голоса в саду
И тишину нарушила лавина…

Но солнце заглянуло в щель меж туч
И неожиданно нарядным коромыслом,
Попав на золотистый тёплый луч,
Дождинки разноцветные повисли.

Как благодать на землю падал дождь,
Поил из рук молоденькие всходы,
И в добрый час, которого так ждёшь,
Благословлял на урожай природу!