Тебя верну...

Алёна Петроваа
Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2013/12/15/4513
Светлана Чеколаева
"Мы расставались, чтобы не встречаться"


Мы расставались каждый раз нелепо.
Ты между нами всё сжигал дотла
И уходил ...а я молилась слепо:
И дьяволу и Богу… как могла.

А что мне оставалось?.. только пепел,
Твоих пустых сомнений едкий дым,
Моих ресниц в слезах невольный трепет
И жажда всё начать… уже с другим.

…Друг к другу всё же нас вели дороги.
И кто на то небесный был судья?
Не знаю… то ли дьявол, то ли боги,
Мне возвращали каждый раз тебя.

Уйдёшь опять, мечты мои разрушив,
Но не пойду в отчаянье ко дну…
То ль дьяволу, а то ли Богу – душу
Продам… но всё равно тебя верну…