Мы не могли, любимая, не встретиться

Виктор Бобошин
Мы не могли, любимая, не встретиться:
Непредсказуем жизненный калейдоскоп,
Но, видимо Земля не просто вертится,
А нити связывает главных наших троп.

До нашей встречи разные влюблённости
Недаром порваны вращением Земли.
Фантазий поэтические склонности
Меня к созданию семьи не привели.

Тебя подруга привела знакомиться:
Меня об этом попросил мой старый друг.
Молчала ты, просил я урезониться...
Но незаметно как - то сам влюбился вдруг.

Случайность? Нет: судьбе так, видно, хочется:
Она умеет нашу Землю подтолкнуть.
Не знает ни цыганка, ни пророчица:
Они, лишь могут навязать какой-то путь.

А нас свела судьба инвариантная,
И ты, и я свой выбирали вариант.
Супружеская роль была вакантная,
Но роль свою занять, лишь Бог даёт талант.