Умом нас не понять... Перестроечные заметки

Татьяна Петряева
Застоя больше нет,
              теперь бушуют страсти -
Политизация до уровня напАсти:
Забыв о хлебе на полях,
               об овощах и фруктах,
Вопрос о росте цен
               решаем - на продукты.
Товаров же других
               уж слишком мало,
Чтобы проблема
               их подорожанья встала.

Голодные, сердитые, нагие
Читаем мы газеты дорогие:
Про безработицу, инфляцию и стачки,
И экономики корабль
               во власти качки,
Про мафию, Сицилии на зАвид ,
И чёрный рынок,
               что торговлей правит...

Устали мы от ставшей гласной прессы,
Но Кашпировский
               снять готов нам стрессы
После программы под названьем "Время",
Чтоб одолеть
               действительности бремя.
Мы будем сыты
              и духовным хлебом,
Живя порою под открытым небом.


Умом нас не понять,
                ещё способных верить...
Вернём же храмы
                и войдём в их двери!