Зимние заметки художника

Максим Супрунюк
зима обилье полотна
холста подрамников об этом
подумав чувствуешь мольбертом
себя и пишешь дотемна

в макушку окунувши кисть
по древу растекаясь белкой
березы красишь и побелкой
мир украшаешь то есть жизнь

но эта черная тоска
на фоне белого в избытке
и минус крепкие напитки
и плюс диагноз дурака

и заставляют говоря
как на духу самоотдачей
заняться вас и тем удачней
чем больше в раме января

и тянется перо к руке
и вдалеке от всех мгновений
я чувствую холодный гений
особенно на сквозняке
                17.01.2004