Гитлер

Станислав Афонский
Не тем он страшен, что не человек,
что зверь в обличье человечьем -
зверьё не может быть жестоким -
зверью Природа - мать закон.
Он страшен тем, что человеком был,
от женщины, от матери рождённым.
Невинным был младенцам, а потом
хотел богеме навсегда отдаться...
Судьба к другим богам приговорила.
Талант актёра - Дьяволу в услугу.
Под маской филантропа - некрофил.
Серийный необузданный убийца.
В когтях орла кровавый алый флаг
на страх буржуям и евреям.
И свастика над массой восхищённой.
Вегетарианец. Трезвенник.
Враг табаку и верный друг собакам
и вагнеровской музыки фанат,
политик, дипломат и светский лев,
мистификатор снов и мифов.
по званию фельдмаршальский ефрейтор,
угодник дамский на досуге.
Руки ему фрау целовали,
несли благословить детей
под аккомпанимент истерик "Зиг!",
под лозунг похоронный "Хайль!"
Под музыку людей сжигала печь,
под музыку работал пулемёт,
кося у ямы "недочеловеков",
и детской кровью услаждались...
Был побеждён "непобедимый" рейх,
сгорел в огне "тысячелетний" фюрер...
Но снова точит "крючковатый крест"
свои когтищи чёрные над миром
и гитлеризм грозит из ада снова,
и снова руки дыбятся в "Зиг хайль!",
и гитлерята лихо маршируют
и избивают победителей,
и Гитлер вновь проснётся в чьей-то шкуре...
Десятки миллионов, им убитых,
бессильны противостоять.
Нацизм не побеждён. Фашизм - не побеждён
и гитлеризм не до конца  растоптан,
и усики топорщатся из пепла...