Не ходи королевой

Алиса Хан
Не ходи королевой - запри ее во дворце
И приставь к ней дракона с бриллиантовой чешуей.
Объясни королеве, что счастье – не самоцель,
А дорога, которая туфельки с бахромой
 
Не щадит, хоть полы во дворце день и ночь блестят
(Хочешь - пудри, глядясь в зеркала их, монарший нос).
Объясни королеве - не стоит ходить назад,
Если можно ходить, как угодно по клеткам звезд,

Открывать все возможные двери своим ключом,
В королевских покоях отплясывать ча-ча-ча.
На перилах кататься в подъюбнике голубом,
В бальном классе стоять не на цыпочках – на ушах.

Отпусти королеву, как только поймет она,
Что из солнечных зайчиков соткан ее дракон,
И не страж ей он вовсе... И самое время в сад
За дверями железными выбежать босиком...