Кто он?

Валентина Гаврюшина
Кто он, в церковном облаченье,
Законы совести поправ,
Пришёл не попросить прощенья,
А доказать, что был он прав?

Кто он, озлобленный, жестокий,
Добру учивший прихожан,
На деле же: за око - око,
Не благородство, а изъян?

Да, показал свою сноровку
С большим крестом, но без Христа,
Так злобно отстояв парковку
Во дни Великого поста.

А кто осудит? Не подсуден
В стране нарушивший Закон.
И мы судить его не будем,
Ведь мы такие же, как он,

Без доброты, без состраданья...
Но вот Мессии близок час.
А сколько же для покаянья
Осталось времени у нас?