С укором

Петр Хижняк
Посвящается чересчур рьяным поборникам «правильной» поэзии и любителям выискивать в чужих стихах ошибки, описки, неточности, шероховатости и прочие огрехи.

                * * *

Камин трещит дровами,
Скелет гремит костями.
А как шумим мы с вами?
А мы кричим стихами!

                * * *

Шипим, забыв про рифмы,
Ошибки подмечаем,
Листаем логарифмы,
По классике скучаем.

Считаем ударенья,
В строках считаем слоги.
Забыли про горенье –
Суммируем итоги.

Грамматикой сковали
Полёт свободной мысли.
Ножи из твёрдой стали
Над строфами нависли.

Амуры прячут стрелы
От взглядов муз и граций.
Евтерпа присмирела
В оковах пунктуаций.

Нас держат в рамках строго
Грамматики и стиля…
Хочу, чтоб ради бога
Ошибки нам простили.

Когда парим над бездной
Пьяны от вдохновенья,
Бездарно и нечестно
С  клеймом сличать мгновенья.

                * * *

На вас глядит с укором
Стоглазая Стихира…
Я не клеймлю позором,
Я просто жажду мира.