Парад Победы

Галина Голова-Закрияева
фото - возложение цветов к монументу Славы в Лагерном саду г. Томска.
Бессмертный полк начал шагать из Сибири, города Томска.


А небо сегодня синей не бывает…
И солнце слепит, что стекает слеза.
Березки притихли… Они  понимают,
Сегодня от радости плачут глаза.
Не солнце виновно, не вешние грозы.
Россия встречает Победный парад –
Навстречу неправде, навстречу угрозам,
Где ложь камнепадом летит, словно град..
Омытая кровью, слезами, надеждой,
Шагнула Победа, развесив свой флаг –
Кровавая, в потной, солёной одежде
На сжавшийся в страхе немецкий Рейхстаг.
Так кто же фашизм истребил на планете?
Европа, когда тебе врать надоест?!
Продажность и ложь так ликуют на свете,
Что мертвые встали, как грозный протест.
Полк павших защитой встал рядом с живыми…
И вновь, как когда-то за праведный бой,
Идут наши деды в колонне с родными,
И каждый погибший в строю, как живой.
Мальчишки, что свадеб своих не сыграли,
Отцы, что детишек своих защищали,
Девчонки санбата, связистки, зенитчицы -
Пусть смотрят в глаза европейским обидчикам!
Шагает парад в ярком солнечном свете,
За Нашу Победу, победу над злом!
Желая всем мира на нашей планете,
Россия шагает Бессмертным полком…

9 мая 2016 года