Малыш мечтает

Олег Натуччи
Вдруг стало тихо всё кругом
                и воздух тает.
Под звуки музыки плывём,
                малыш мечтает.
Нежнейший колокольный звон,
                под сводом «замка*»
Так на площадке, для детей,
                звучит шарманка.
Сейчас на палубу взойду,               
                пробили склянки**.
Фрегат*** по морю поведу,
                вдаль от стоянки.
Там будет ветер мне шептать
                и парус рваться.
Просторы буду покорять,
                за честь сражаться.
 На берегу Виола ждать,
                с тревогой будет,
А может побежит играть
                и позабудет.
Когда закончу я поход
                свой без помарок.
Мне мама точно принесёт,
                большой подарок.

---------------------
• Замок – название супермаркета в Ферраре.
** Бить склянки -  морской терминологии — «ring the bell» («ударь в колокол» — отмечать двойными ударами каждые четыре часа (вахты).
***Фрегат  В парусном флоте — военный трёхмачтовый корабль с полным парусным вооружением.