с 119. Ворон крылами взмахнул тяжело...

Елена Зернова
Ворон крылами взмахнул тяжело.
Дрогнула сонная ёлка.
Что там витает – добро или зло –
Над колеями просёлка?

Что там за ветры качают бурьян,
С воем летя над полями?
Дикие травы дремучих полян
Дышат нездешними снами.

Густо клубится туман над рекой,
Светлые дали скрывая.
Каменный посох сжимая рукой,
По бездорожью шагаю.

2008 год. Из книги "Север" (2009)