Как свищет ветер ледяной...

Станислав Пестряков
Как свищет ветер ледяной!
И только лай собак
мне вслед летит во тьме ночной;
да по пятам судьба
крадётся. Я во тьму бреду;
судьба бредёт за мной.
Когда же я приют найду
в унылой тьме ночной?