Пшеничное зёрнышко...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Я зрелая женщина, зрелая,
И многое в жизни узрела я,
И масса  отбросов  и копоти
В моем стоеросовом опыте…

Я зрящая женщина, зрящая:
Реальность – уже немудрящая –
Открыта до самого донышка,
А сути – пшеничное зернышко…

Я целая женщина, целая,
Быть целою дерзко посмела я,
В любом отношеньи – ранимая,
На тело с душой – неделимая.

Я ведаю, видимо, вещая…
В этом есть что-то зловещее:
В изысканной демоно-божести,
В моей на людей - непохожести…

Я – в Слове.
Но не в суесловности.
Я – в Сути.
Но выше условностей.
Живу я – смеются убогие…
Уйду я – опомнятся многие…

Май 2016