Пузырь, Соломинка и Лапоть

Ебойко
        По мотивам русской народной сказки
______________________________

Промозглым утром, в дождь и слякоть,
Пузырь, Соломинка и Лапоть
Шагали по дрова.
А как еще, без дров хреново:
Не подогреть борща мясного,
Не выгнать крепкого спиртного
И мерзнет голова.

Пузырь в дороге задирался,
Чуть было с Лаптем не подрался,
Потешно дуракам.
Меж тем, им будет не до смеха:
Речная гладь - уже помеха,
А старый мост – залог успеха,
Размыт по берегам.

Пришли к реке. Не зная броду,
Зачем-то Лапоть лезет в воду -
Глубокий водоем.
Догадка Лаптя озаряет:
"А пусть сперва Пузырь ныряет,
Говно ж плавучесть не теряет,
На нем и доплывем!"

Пузырь учуял шахер-махер,
В душе отправив Лаптя нахер,
Ответил на нажим:
"Солома, вон, она ж не гнется,
По берегам переметнется,
И пусть лежит, не шелохнется,
По ней перебежим."

Картина дня: пейзаж меняя
И берега соединяя,
Солома разлеглась.
У перцев челюсти отвисли:
Шедевр инженерной мысли!
А мы то, глупые, раскисли,
Затея удалась.

Наш Лапоть смел: по переправе,
Чеканя шаг, навстречу славе,
Отправился в поход.
Уж полпути, уж берег видно…
Солома треснула постыдно,
Промолвил Лапоть: "Как обидно!"
И рухнул в бездну вод.

Пузырь, слезами обливаясь,
От смеха бурно надуваясь,
Естественно рванул.
Но как рванул! Умолкли птицы,
Колосья полегли пшеницы
И Лапоть, выпучив глазницы,
Тот час же утонул.

Мораль: убогий мостик сляпать
Способен и Пузырь и Лапоть,
И всяк дегенерат.
Финал, без траурных повязок,
Возможен был, коль вместо сказок
Пузырь и Лапоть, без отмазок,
Учили б сопромат!