66-й сонет Шекспира

Феликс Рахлин
 Устав от жизни – жадно кличу смерть:
Несносно знать, что гордость – в нищете,
Что в золоте роскошествует смердь,
Что клятвопреступленье – на щите,

Что дутой чести – слава и почёт,
Что попран целомудрия очаг,
Что истину напраслина гнетёт,
Что рыцарь в лавке купчика зачах,

Что у властей искусство под пятой,
Что знанье  под копытом у осла,
 Что правду именуют клеветой,
Что трудится добро в плену у зла.

Уставши жить – давно ушёл бы я,
Но  с кем тебя оставлю, жизнь моя?
    1963