Бессонница

Татьяна Гассан
Одолела бессонница злая,-
Час за часом лежу и не сплю.
До утра не усну, понимаю,-
Скоро встану и встречу зарю!

Что тревожит меня, я не знаю.
Может старость стучится ко мне?
От любви я уже не страдаю,
Журавлей не ловлю в вышине...

Дети выросли, внук подрастает,
В доме мне хорошо и тепло!
Только сердце в груди изнывает
И не хочет стареть мне назло!

Всё стучит и в ночИ мне так слышно,
Будто хочет сказать: - Не спеши!
Твоё время не вышло, не вышло,
Встань, окно раствори, подыши!

Что? Не спится тебе? Значит можно
Лишний час этой жизнью пожить!
Ещё что-то возможно и можно
И в себе и в других изменить!..