Сиреневые холода

Ольга Мешковская Пятакова
А у нас вот такие сиреневые холода.
И мешается свежесть травы со свежестью дня.
И бескрайностью дышит озябший небес океан.
И хочется тихо к тебе подойти и обнять.
Помолчать немного, слушая жизни стук,
Не верить, а просто всё знать про твою любовь,
Поуютней устроить сердце в надёжности рук
Твоих и, немного волнуясь, доверить вновь
Всю себя откровеньям и этой вот пряности нежной,
Утонуть в аромате сиреневом, душном насквозь,
Раствориться в простуженном ветре, считая прилежно
Эти пять лепестков беспричинно заманчивых грёз…