обернись

Аня Зимняя
у тебя от него осталась лишь за строкой строка.
у тебя от него сорван голос, раны и синяки.
не дописаны сообщения, тонны дыма и табака
и в наушниках на рэпите ваша: "обернись. мне не встать без твоей руки"

ты не одна и не чья - то часть. ты - цельное полотно.
носишь боль, расплёскивая на всех проходящих мимо.
только бы не почувствовать спиной то самое дно,
а научиться вырабатывать едкое вещество
на продуманность, хитрость и ощутимость.

"один в море не воин" или как там у сильных духом?
её любовь для него закончилась в мае,
а на месте любви теперь жалка районная шлюха.
да он, впрочем, и сам - то об этом знает.

не писать/не звонить, быть сильной и насаждаемой. за это сама боролась.
познавать что - то новое, себя с нуля познавать.
"вы ошиблись номером" знакомый ответил голос.
хочешь жить - научишься отвыкать.

это твоё всё: жизнь, истории и погода.
стиснув зубы поехала к морю, совсем одна,
а у всех на слуху "живет, мол, любовь три года".
нет, любовь не умирает никогда.