Осенью...

Лина Широких
 
Осенью все клены золотые
Листья сбросят под ноги, шурша.
Как я вас люблю мои родные!
Я по ним хожу едва дыша.

Собираю их в резной букетик.
Приношу домой опавший лист.
В середине приблудился цветик.
Он увядший, бледный, неказист.

Напою его святой водою.
Голову поднимет, оживет.
Буду любоваться я красою,
Но не долго, скоро опадет.

Соберу с надеждой его семя
И весною в землю посажу.
Верю, что наступит его время.
И себе и людям докажу.

Вылупятся тонкие росточки.
Соберу потом большой букет.
Пронесутся чередой годочки.
Мой цветок заполнит белый СВЕТ!