Закрытая дверь

Анжелика Миропольцева
В закрытую дверь смерть не стучится,
В закрытую дверь жизнь не войдет!
В горло болью вонзаются спицы,
Завтра, чей наступит вновь черед?..

Без борьбы за жизнь сдается немощь,
Смерти страх - трусливости удел!
Куда исчезла вдруг короны мощь,
И внезапно дом твой опустел?..

Вопреки всему найти лишь силы,
«Голодной смерти» не поддаться!
Не смотреть заранее в могилу -
Бороться, жить и не сдаваться!..

2016/2019